ACTIVIDADES Y EXPERTOS



  

El día 9 de mayo, los alumnos de 1º de ESO participaron activamente en una charla con María Dolores Baró, profesional especializada en la formación gastronómica, con una amplia experiencia tanto en la docencia como en el desarrollo del método de formación adaptado a personas con discapacidad psíquica. Es también, desde 2002, una conocida y reconocida profesional de los medios de comunicación en la Región de Murcia, referente en la divulgación gastronómica y, desde 2017, directora del Aula de Formación Gastronómica que lleva su nombre.

María Dolores ha charlado con nuestro alumnado sobre su experiencia profesional y la gastronomía murciana y ha respondido muchas preguntas relacionadas con su trabajo tanto en televisión, como en el ámbito gastronómico. Nos ha contado muchas anécdotas divertidas y nos ha acercado más a la gastronomía de nuestra región, explicándonos muchas recetas de cocina de diferentes localidades.

 










I Edición concurso Ramón Chef  22-23

Los días 11,17 y 18 de mayo de 2023 los alumnos de 1º de ESO celebraron la primera edición de este concurso dentro del proyecto ABP “Comer bien, es vivir mejor”. Para ello, cada grupo  debía emplatar un desayuno saludable basándose en las recomendaciones del Plato de Harvard que previamente habían trabajado a lo largo del trimestre.

Los menús fueron calificados por un jurado constituido por cuatro profesores en los que se tuvo en cuenta el sabor, que cumpliera las recomendaciones, la presentación, la ausencia de alimentos ultraprocesados y la originalidad. Se realizaron dos semifinales y la gran final el día 18 de mayo.

En cada semifinal se seleccionaron los mejores tres menús y en la gran final compitieron los seis grupos. Los cuatro mejores puntuados fueron obsequiados con unos detalles decorados por los alumnos de bachillerato de artes de nuestro centro.

El primer puesto fue para el grupo 7 que presentó un menú que incluía:

-Explosión huertana: tortilla rellena de pimiento rojo, verde y cebolla; acompañada con pan integral de semillas.

- Tartar murciano: pimiento, cebolla y perejil laminados.

- Pizza a la sandía: rodaja de sandía con plátano, arándanos y fresas.

-Batido de mango.

El segundo premio fue para el grupo 11, el tercero para el grupo 2 y el cuarto premio para el grupo 1 .

¡Enhorabuena a los ganadores y a todos los participantes! La final fue muy reñida, siendo los menús presentados, preparados con mucho detalle por todos los grupos.




C:\Users\Fuensanta\Desktop\ABP 1º ESO\3º PROYECTO COMER BIEN ES VIVIR MEJOR\Ramónchef 22-23\FINAL\FOTOS\20230519_102005.jpg

Primer premio-grupo 7


C:\Users\Fuensanta\Desktop\ABP 1º ESO\3º PROYECTO COMER BIEN ES VIVIR MEJOR\Ramónchef 22-23\FINAL\FOTOS\20230519_095322.jpg

Premios decorados por alumnado de bachillerato de artes de nuestro centro.